Росстат вычислил цену бетона

Статьи

Согласно данным, опубликованным Федеральной Службой Государственной Статистики, средняя отпускная цена производителей бетона в России на внутренний рынок в марте месяце по сравнению с февралем увеличилась на 1,3%. Средняя цена одного кубометра составила 3 573,88 рублей без НДС.

Как уточняет портал «Бетон.ру», по сравнению с предыдущим месяцем цена бетона увеличилась в пяти федеральных округах. Наибольшее увеличение цены зафиксировано в Дальневосточном федеральном округе, — здесь цена выросла на 6,4%. Наибольшее снижение цены отмечено в Северо-западном федеральном округе, — цена бетона здесь снизилась на 3,4%.

В сравнении с мартом 2016 года стоимость одного кубометра бетона увеличилась в четырех федеральных округах. Самый большой прирост отмечен в Уральском (+30,0%) и Северо-Кавказском (+27,4%) федеральных округах. В остальных регионах бетон в марте этого года можно было купить дешевле, чем в прошлом.
Наибольшая цена кубометра бетона в марте зафиксирована в Уральском федеральном округе и составила второй месяц подряд 4 811,04 рублей. Регионом с самой низкой ценой бетона вновь оказался Северо-Кавказский федеральный округ.

Источник