«Раскольники» из СРО «МОС» Татьяны Маляновой решили создать собственную СРО в Чувашии?

Анонсы


, которая подала заявку на внесение сведений в реестр СРО, судя по всему, настроена очень оптимистично. Солнце ещё не взошло, то есть, простите, заветный статус ещё не получен, а партнёрство уже развило бурную активность в глобальной сети.

Тут Вам и группа в Фейсбуке, тут Вам и  паблик Вконтакте, тут Вам и информация об НКО на региональных сайтах. Тут Вам и аж целых три собственных сайта. Вот этот, вот этот и ещё вот этот. О работоспособности и наполненности всех этих сайтов умолчим из чувства такта, тем более, что пока статуса СРО нет, с них и спроса никакого. Особенно жизнерадостно выглядят группы в социальных сетях – с весёлыми песенками про строительство, бодрыми гифками и полезными советами. При этом на указанных ресурсах уже написано, что речь идёт о состоявшейся СРО и возможности получения допуска.

Уверенность в своих силах не может не радовать, однако, невольно возникает вопрос – а насколько она обоснована? Первое, что удивляет – скромные объёмы пакета вступительных документов. В отличие от большинства соискателей, немилосердно закачивавших в облако гигабайты информации, Ассоциация «ЧОС» ограничилась скромным архивом на 60 мегабайт.

Две папки в нём посвящены Положениям будущей СРО, в одной спрятался Устав, ещё в двух – протоколы общего Собрания, почему-то только № 1 и № 3, причём третий ещё раз продублирован в том же каталоге, что и первый. Из них мы узнаём, что учредителями НКО выступают два предприятия в равных долях – и. Председателем правления стал , он же руководитель ООО «Координат», а гендиректором –

Состоят в Ассоциации 102 члена. В пакете документов есть папка «ЕГРЮЛ членов Ассоциации», содержимое которой полностью соответствует своему названию – там расположены выписки из Единого государственного реестра юридических лиц. Никаких других документов на членов обнаружено – ни свидетельств ИНН и ОГРН, ни договоров строительного подряда, и заявлений, ни платёжек…

Нет в пакете документов никаких данных и по сайту партнёрства. Так что можно только гадать, какой же из трёх ресурсов основной и настоящий? А то кто знает, вдруг вообще ни один, а все созданы недоброжелателями НКО, с целью его скомпрометировать. Без официального документа можно только строить предположения.

Также в архиве не оказалось и банковских документов, хотя, прилагаемая опись уверяет, что они должны быть. Опись вообще обещает много интересных бумаг, которых мы так и не увидели. Например, письмо от самого министра строительства архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики на имя главы НОСТРОЙ – надо полагать, с просьбой поддержать вновь создаваемую СРО. Или копию разрешения Геральдической комиссии Чувашской Республики. Интересно, зачем? Неужели НКО уже успело обзавестись собственным гербом? Или протоколы общего Собрания членов, которых в представленном пакете тоже нет. И, между прочим, только из описи и можно узнать, что средства компфонда размещены в города Чебоксары.

Словом, ситуация очень похожая на ту же, что и у другого претендента – саратовской . У чувашских будущих саморегуляторов тоже куда-то пропала добрая половина нужных бумаг, так что остаётся только надеяться, что со временем нужное донесут.

Необходимо добавить: выборочная проверка полутора десятка членов партнёрства показала, что почти все они в настоящее время являются членами… саратовской , которую возглавляет . Одно слово – раскольники, а сама Татьяна Владимировна аки их предводительница боярыня Морозова…

О непростой ситуации в этом крупном межрегиональном партнёрстве ЗаНоСтрой.РФ писал неоднократно. А вот о том, какими путями столь солидный пул строительных компаний «самоорганизовался» в отдельную НКО – предлагаем поразмыслить нашим читателям.


Источник