Стадион в Нижнем Новгороде станет одним из самых ярких и интересных объектов, которые возводятся к мундиалю в России

Анонсы


Главгосэкспертиза России закончила проверку достоверности определения сметной стоимости доработанного проекта строительства стадиона в Нижнем Новгороде, на котором в 2018 году пройдёт несколько групповых матчей Чемпионата мира по футболу. По итогам проверки выдано положительное заключение. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Первое положительное заключение по проекту возведения футбольного стадиона на берегу Волги в историческом центре Нижнего Новгорода было выдано Главгосэкспертизой России в 2014 году. Позже в документацию были внесены изменения, и в марте 2017 года учреждение согласовало уже обновлённый проект.

Благодаря неординарным архитектурным и художественным решениям Нижегородская арена станет одним из самых ярких и интересных объектов, которые возводятся к мундиалю в России. Кроме того, на стадионе создадут все условия для свободного перемещения и размещения маломобильных групп населения. Площадь земельного участка, на котором ведется строительство, – 21,6 гектара, общая площадь здания по завершению работ составит 127.500 квадратных метров. Стадион сможет принять до 45 тысяч болельщиков.

После проведения Чемпионата мира на базе арены планируется организовать многофункциональный спортивный центр, который будет работать 365 дней в году. Здесь будут проходить матчи местной футбольной команды, концерты, шоу и спортивные праздники.

Мы продолжаем следить за деятельностью Главгосэкспертизы России, которая делает заключения на проекты строительства и реконструкции важнейших объектов во всех сферах нашей жизни.


Источник