Эксперты считают, что необходимо установить минимальное количество юридических лиц для создания СРО

Анонсы


В рамках заседания комиссии по госуслугам и разрешительной деятельности Общественного совета при Минстрое России эксперты обсудили вопрос о внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и статью 2 Федерального закона об аккредитации экспертиз. Совещание прошло на этой неделе в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ при участии директора департамента разрешительной деятельности и контроля . Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Так, в ходе обсуждения темы, эксперты пришли к мнению, что .

Кроме того, по мнению членов комиссии, .

Отдельно члены комиссии отметили необходимость внесения в Градкодекс РФ пункта о .

Также эксперты отметили, что .

По итогам заседания экспертным сообществом принято решение направить предложения поправок в Градкодекс РФ в Минстрой России для дальнейшего рассмотрения.

Кроме этого, на заседании был рассмотрен и одобрен подготовленный Минстроем России проект приказа «Об утверждении Порядка обжалования заключений экспертизы проектной документации и экспертизы результатов инженерных изысканий». Проект приказа предусматривает возможность обжалования в случае несогласия застройщика или технического заказчика с заключением экспертизы проектной документации и экспертизы результатов инженерных изысканий как государственной, так и негосударственной экспертизы.

Мы продолжаем следить за деятельностью всех структур, созданных при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.


Источник