В АИЖК подтвердили приобретение банка «Российский капитал»

Статьи

До конца текущего года банк-санатор обанкротившегося застройщика «СУ-155» «Российский капитал» перейдет под контроль ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию». Об этом говорится в официальном сообщении АИЖК.

«Одним из важнейших вызовов для АИЖК в 2017 году станет интеграция АКБ «Российский Капитал» в состав единого института развития в жилищной сфере. В связи с планируемым приобретением банка мы приступили к актуализации стратегии АИЖК на 2016-2020 годы. Наша задача — развитие на базе банка прибыльного финансового института, сфокусированного на задачах развития жилищной сферы, определенных федеральным законом 225-ФЗ», — цитирует пресс-служба АИЖК главу агентства Александра Плутника. Подробностей об интеграции «Роскапа» в материале АИЖК не приводится.

Между тем, в конце марта о схеме передачи банка агентству со ссылкой на свои источники в правительстве писала газета «Коммерсант». По данным издания, процесс завершится до сентября-октября текущего года. Проблемные активы, в том числе связанные с «СУ-155», до передачи из банка выводиться не будут. Однако при этом АСВ в качестве имущественного вклада внесет в «Роскап» 50 млрд руб. На завершение недостроев девелопера-банкрота банк дополнительно получит на возвратной основе еще 14 млрд рублей.

Источник