В строительный полдень. Поможет ли Валерий Мозолевский наладить отношения с японцами?!

Анонсы


Президент России по итогам встречи с премьер-министром Японии заявил, что переговоры прошли конструктивно и показали настрой государств на сотрудничество. «Япония – важный, перспективный партнёр для России, и мы готовы работать вместе, решать любые, даже самые сложные вопросы двухсторонних отношений на принципах взаимного уважения, равноправия, учета интересов друг друга», – сказал господин Путин.

В ходе переговоров они также обсудили возможности расширения сотрудничества в энергетике, в том числе создания газопровода Сахалин-Хоккайдо и морского энергомоста для поставок электричества из России в Японию.

«Обсудили и совместную хозяйственную деятельность на четырёх северных островах. Японцы и российские граждане вместе будут заниматься разведением рыб и морских ежей», – рассказал глава японского правительства. Также он добавил, что во время встречи было принято решении о запуске авиарейса на Южные Курилы для бывших жителей островов. Господин Абэ отметил, что на островах будет развиваться туризм, также планируется создать новые возможности для японцев, которые намерены приезжать для занятий экономической деятельностью.

Если так дальше пойдёт, то развивать совместную экономику прибудут и японские строители (которых не так давно всуе упоминал президент НОСТРОЙ ). В случае таких событий японцы, наверняка, попадут в зону ответственности дальневосточного координатора . Надеемся, Валерий Палыч не подкачает. А пока есть время, можно учить японский и дзюдо…



Источник